1) Škola‎ > ‎Starší akce‎ > ‎Akce 2013/14‎ > ‎e) Leden 14‎ > ‎

Španělština v praxi?

přidáno: 12. 1. 2014 8:33, autor: Eva Rusová   [ aktualizováno 25. 2. 2014 10:31 ]

Může to vypadat i takhle: našli jsme recept ve španělštině, přeložili si ho a začali s vařením. Každý měl svůj jasně daný a velmi důležitý úkol. Viktor se divil, Káťa pepřila, Jirka a Kuba T. vyměřovali pravítkem těsto, aby bylo jak se patří, Markéta čekala na svoji šanci, Anička malovala španělskou vlajku, Kuba L. se smál i u mytí nádobí, Honza tak svědomitě hlídal pečení, že se nám to skoro spálilo (ale jen skoro), paní učitelka měla funkci nejvyšší, a to kontrolní - ale počkat! Ještě tu někdo chybí! Co vlastně dělal Kuba P.? No jasně – ochutnával a věřte, že se nám to moc povedlo. Kdo by to chtěl také zkusit, zde je recept. Dobrou chuť! ¡Buen provecho!

Andrea Patková

Receta: Triángulos de queso feta y mozzarella

Ingredientes: 125 gr. queso feta, 125 gr. queso mozzarella, 1 huevo, pimienta blanca, huevo batido y leche, para pintar el hojaldre, 1 envase de 500 gr. de hojaldre congelado

Preparación:
 Deja descongelar el hojaldre. Mientras, prepara el relleno triturando con un tenedor el queso feta con la mozzarella. Añade el huevo batido ligeramente y una pizca de pimienta blanca molida. Remueve hasta que se haga una masa más o menos uniforme.

Corta el hojaldre en tiras de 5-6 cms. y luego en cuadrados. Unta los bordes de cada pieza con un poco de huevo batido, rellena con una cucharadita de relleno de queso. Dobla por la mitad para cerrar el triángulo. Sella los bordes con la ayuda de un tenedor, para evitar que se salga el relleno durante la cocción.

Coloca sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, unta cada pieza con un poco de huevo batido con un poco de leche. Hornea a 180-200º unos 20 minutos, o hasta que queden dorados. Sirve templados acompañados de alguna salsa. 


Comments